г. Оренбург, пр-кт.Гагарина 31 офис 1

В Оренбурге прошло совещание по исполнению мероприятий «О состоянии пожарной защищенности торговых объектов».

В Оренбурге прошло совещание по исполнению мероприятий «О состоянии пожарной защищенности торговых объектов». Из-за проблем с неисправностью пожарной сигнализации, систем оповещения и управлением эвакуации людей при пожаре, а так же системы пожаротушения и неисполнением ранее выписанных предписаний, глава города Оренбурга Евгений Арапов пообещал закрыть сразу два торговых центра: «Три кита» по адресу ул. Туркестанская и «Мебельный базар» по адресу ул. Юркина, 9а. Мероприятие началось с минуты молчания по погибшим в трагедии в Кемерове. 

В начале декабря в Оренбурге была проведена комплексная проверка всех торговых центров. Руководству этих комплексов были выписаны предписания на устранения недостатков в сфере пожарной безопасности. Срок исполнения был установлен − май 2018 года.

Во время этого мероприятия глава города Оренбурга пообещал, что посетит совместно со специалистами несколько торговых комплексов: «Азимут», «Салют», «Чайка» и проверит их на оснащение автоматической системы пожарной сигнализации, системы пожаротушения, а так же на системы оповещения и эвакуации людей при пожаре. Эти крупные торговые объекты расположены на 1-этажах многоэтажных домов.

После мероприятия корреспондент  задал вопрос главе города о состояние пожарной безопасности в трех крупнейших торговых центрах Оренбурга: «Армада», «Север» и «Гулливер». Евгений Арапов рассказал, что в этих комплексах также была проведена проверка в декабре, в ходе которой серьезных проблем выявлено не было. По его словам, руководство там тщательно следит за пожарной безопасностью.

23 апреля